В Камешково прошёл спектакль для детей «Синюшкин колодец»

4 июня в городе Камешково в рамках проекта «Театральная провинция: в театр всей семьёй» состоялся показ спектакля «Синюшкин колодец» Владимирского областного театра кукол.

Легенды и сказы Урала ожили на сцене благодаря мастерству актёров и уникальной постановке, которая перенесла зрителей в мир таинственных приисков, волшебных существ и испытаний, через которые прошёл простой паренёк, чтобы найти своё счастье и любовь. Спектакль, богатый уральским колоритом, местным диалектом и познавательными элементами сказов Павла Бажова, подарил зрителям множество ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

После завершения спектакля для всех желающих был проведён мастер-класс по управлению куклой на сцене. Участники узнали о тонкостях кукольного искусства, попробовали свои силы в оживлении кукольных персонажей и погрузились в мир театральной магии. Это занятие оказалось особенно интересным и увлекательным как для детей, так и для взрослых, дав возможность почувствовать себя настоящими кукловодами и оценить сложность и красоту этого вида искусства.

Проект «Театральная провинция: в театр всей семьёй» продолжает радовать жителей региона уникальными спектаклями и увлекательными мероприятиями, открывая новые грани театрального искусства для всех желающих.

Проект «Театральная провинция: в театр всей семьёй» реализуется на средства гранта ООГО «Российский фонд культуры», предоставленного в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».